Ricette Tipiche

Grispelle

Ingredienti : farina ,acqua , sale ,lievito madre (lievito di birra).

 

Procedimento: mettere in una coppa adeguata alla quantità da fare la farina ,formare una fontana nella quale si versa il lievito sciolto in acqua tiepida, iniziare ad impastare aggiungendo la quantità di acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido. 

Aggiungere il sale e continuare a lavorare finchè non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare . A lievitazione ottenuta si può passare a lavorare la pasta ottenendo la classica forma e poi friggere  in abbondante olio evo .

Sanguinaccio

Ingredienti :

¼ di litro di sangue di maiale, 1 litro di latte, 1 kg di zucchero, 250 gr di farina, 2 tuorli di uova, 2 arance grattugiate, cioccolato abbondante, cacao, vanillina, cannella, mandorle

 

ProcedimentoSi cuoce a fuoco lento finchè non assume un aspetto cremoso, la preparazione è facile e rapida.

Pitta Di Grandinii

Ingredienti : farina di grandinii, acqua, sale.

 

Procedimento :  Si impasta la farina con acqua e sale, si prepara una focaccia e si mette a cuocere l’impasto sulle mattonelle calde del caminetto,

(o anche del forno) avvolto in 2 foglie di cavolo per non farlo sporcare con la cenere. 

Si ricopre con cenere calda e brace. 

Dopo circa 20 minuti è pronto.

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